Extensión
Selección de publicaciones de extensión relevantes:
Cristian Meriño, Daniela Padilla y Benjamín Cayunao. 2023. Avellano europeo y la aplicación exógena de etileno previo a cosecha. Revista RedAgrícola. Julio/Agosto 2023
Cristian Meriño, Tatiana Escobar, David Alarcón, Daniela Padilla, Benjamín Cayunao y Francisco Beltrán. 2023. Avellano europeo y tierra de diatomeas: componentes fisiológicas y bioquímicas, y cómo interactúan con el cultivar. RedAgrícola. Publicación web. https://redagricola.com/componentes-fisiologicas-y-bioquimicas-y-como-interactuan-con-el-cultivar/
Meriño-Gergichevich, C., Padilla, D., Alarcón, D., Manterola, C., Gavilán, G. 2021. Enmiendas calcáreas en avellano europeo: la importancia de considerar la dosis, localidad y el tiempo para evaluar su efectividad. RedAgrícola 119, 68-72.
Consorcio microbiano de origen bacteriano para el control de Gaeumaonyces graminis var. Tritici. Requestion Nº: 2018/15176.
Metodología para determinación de capacidad antioxidante ORAC en pericarpo de frutos de avellano europeo (Corylus Avellana L.) Declaración de invención U020303-PL01
Meriño-Gergichevich, C. 2021: EXS21-0114 3er Seminario AVELLANO EUROPEO: DESAFÍOS PARA LA PRODUCCIÓN SOSTENIBLE E INNOVACIÓN EN EL SUR DE CHILE.
Meriño-Gergichevich, C. 2020: EXS20-0128 – 2° Seminario Virtual Avellano europeo: Desafíos para la producción sostenible e innovación en el sur de chile. Responsable
Meriño-Gergichevich, C. 2020: EXS20-0121 – Lanzamiento de libro: Fertilización de cultivos anuales en suelos volcánicos: 35 años de experiencia en la zona sur. Co-responsable.
Meriño-Gergichevich, C. 2019. Sostenibilidad y uso eficiente de recursos en la producción de avellano europeo. Campo y Tecnología 14: 66-68.
Meriño-Gergichevich, C. & A. Gaete. 2017.
Microorganismos multitróficos: estrategia nutricional en arándano.
Cooprinforma 142: 16-19.
Guerrero J., V. Sobarzo, C. Alvarado & C. Meriño-Gergichevich. 2015.
Hongos fitopatógenos de la madera en avellano europeo (Corylus avellana L.) en el sur de Chile.
Cooprinforma 132: 14-17.
Meriño-Gergichevich C. & J. Guerrero. 2015.
Boro: Entre la deficiencia y la toxicidad.
Cooprinforma 131: 29-31.
Meriño-Gergichevich C. & J. Guerrero. 2015.
Algunos factores de sitio específico que inciden en la calidad y condición en poscosecha de arándano.
Cooprinforma 128: 10-15.
Meriño-Gergichevich, C., J. Guerrero & J. Sepúlveda. 2014.
Coryneo en cerezo: Enfermedad prevalente en el sur de Chile.
Cooprinforma 123: 10-12.
Meriño-Gergichevich, C. 2018.
Perspectivas del avellano europeo en nuestro país.
Agronegocios, diario La Tercera Edición del 25/10/2018.
Meriño-Gergichevich, C.
Las ventajas de la cosecha mecanizada en fruticultura.
Agronegocios, diario La Tercera Edición del 27/06/2018.
Meriño-Gergichevich, C.
La hora de los castaños: ¿cuál es el potencial productivo de la zona sur?.
Revista Campo Sureño, El Diario Austral Edición del 12/03/2018.